Happy New Year 2015 And Coruscate Unique's Complete 2014 Resolution

Semua orang punya resolusi tahun baru kan. Mau review sedikit tentang 2014 nih.

Resolusi 2014 the Roosandy adalah punya website sendiri yang cocok dengan harapan kami berdua. Sudah sejak 2012 dan ada 3 website builder yang kami minta buatkan website kami tapi ga ada yang cocok. Tahun 2014 kami minta ANDREA buatkan web coruscateunique.com dan akhirnya cocok banget !



Ada revisi di sana sini tapi akhirnya selesai webnya. Kami pengennya web yang simple banget dan ga terlalu banyak tulisan. Sayangnya karena terbatasnya hosting, sementara shop nya kami taruh di etsy dulu. 

Finally We've Got A Perfect Girl.

Tahun 2014 juga Coruscate Unique ketemu DEVINA buat model baju-baju kami. Dulu biasanya kami pake semua cewe yang manis-manis tapi entah kenapa ada perasaan kurang kalau ga punya "idol" sendiri. 
Sebut saja DEVINA itu muse nya Coruscate Unique ya. Dia bisa berubah jadi cewe imut dan wanita dewasa dalam sekejab.



Tokonya Coruscate Unique ada di mana ?

Ini pertanyaan yang seriiing banget ditanyain sama banyak orang. "Kenapa ga buka toko aja?"
Kenapa yah sampe sekarang belum buka ? Alasannya kami masih penasaran dengan pasar International dan pasar online. Walaupun offline juga penting, tapi toko kami suatu saat nanti bukan cuma toko aja,  tetapi juga workshop dimana pengunjung yang dateng bisa belajar cara membuat aksesoris lolita, cara make-up dan hairdo, bisa kumpul bersama sambil photoshoot di cafe. Kalau hanya toko saja kami engga mau. Doakan saja ya hal ini terwujud.
Tapi kalau mampir Semarang boleh kok ke showroom kami. Tahun ini akhirnya ada dekor ulang showroom lhoh. Lebih cantik & cewek banget.
Segala tentang showroom bisa dibaca di sini yah 

Nah,
Resolusi 2015 kami ada di web blog yah, tolong doakan terwujud semua ^^

WARM TALK with Donna Visca #JSnavy japanesestation.com

Donna salah satu Japanese Station Navigator yang sering order ke Coruscate Unique. Nah kami dapet kesempatan buat wawancara Donna nih 


  Ini nih video Donna di Hobbyfest!


 
Makasi banyak yaaaa uda mau di wawancara  (ノ・∀・)ノ 
- iyaaa sama sama ^^ makasih juga udah diwawancara. Sukses terus yaa Coruscate Unique!! Semangaatt!! ^o^ nanti nanti bisa nih dikasih diskon atau baju sample hahaha *uhuk* :p baiklaahh.. Sampai jumpaaa!! Tetap semangat ^^

Corusate Unique for BROWNIES TRANS7

Tanggal 18.09.2013 Coruscate Unique diliput oleh BROWNIES Trans7 sebuah acara TV Nasional di Indonesia ^^
Host nya tiba di Semarang pukul 09.30 dan langsung menuju ke showroom..

Setelah mengambil gambar di showroom, kami menuju Pesta Keboen untuk liputan lainnya.


Tonton videonya disini yah (ノ・∀・)ノ
















Terimakasih
Model : Shellvie + Riska  + Danisa
Crew TRANS : mba Anggi + mas Adit + mas Yoyok

Zero Waste Otome Kei Dress

Tahun lalu Coru membaca sebuah artikel di majalah dan mereka menulis topik menarik tentang Zero Waste Fashion. Pakaian yang "menghasilkan sedikit limbah " atau "tidak ada limbah sama sekali" dalam produksi mereka. 



Coru sudah mencobanya beberapa kali, dan  suka banget karena ini bisa menghemat kain, dan ini salah satu foto proses pembuatan pakaiannya.


bagian depan
bagian belakang + resleting
kerah dan tangan




rok x 2


jahit bagian badannya

jahit bagian badan + rok,, 
saya memiliki sedikit kain putih yang saya jahit untuk bagian bawah dress




Coruscate Unique meet Jeane Phialsa (Alsa)

We got a chance to meet Alsa, and who is Alsa ?




Let's see her carrier :♥ Dia mulai belajar drum yang pada usia 8 tahun.

♥ Alsa adalah Drummer Jazz Female TERBAIK
♥ Penghargaan televisi sebagai Pemain Drum Paling Ngetop SCTV Award dengan mantan Band SETIA Band 
♥ Sekarang dia band anggota Fusion Stuff dan Starlite female jazz band
 Drum Support di Erwin Gutawa Orchestra


And now she's 20 years old.


Coru ketemu di hotel, dia adalah junior di sekolah dari teman Coru namanya @ADELKHRISNA 

Alsa cewek yang humble dan dia mengatakan ini adalah pertama kalinya dia menerima brand yang imut yang bisa meng-endorse penampilan dia.


Well we are so lucky !!


Let's she her drum skill here





Why We Afraid to DREAM

Why we afraid to dream ?

Mengapa kita takut untuk bermimpi? ketika usia kita masih anak-anak, kita selalu disuruh untuk bermimpi dan bercita-cita setinggi langit, tapi seiring bertambahnya usia dan logika, mimpi kita hilang. 

Mimpi Coru ketika masih kelas 5 SD adalah menjadi ASTRONOT, karena suka melihat bintang-bintang di malam hari hingga yakin bahwa UFO itu ada. Mimpi Coru saat SMP adalah membuat gaun seperti putri, gara-gara baca banyak sekali manga.
Dan sekarang Coru gak jadi Astronaut tetapi membuat gaun putri..





Apakah kita melihat mimpi kita sebagai sesuatu yang mustahil atau sesuatu yang benar-benar mungkin? 

Ketika Coru memutuskan untuk membuat gaun lolita, itu adalah sesuatu yang tidak Coru sengaja, Coru tidak berencana untuk menjadi seorang desainer karena kuliah yang diambil adalah jurusan Arsitek.
Bisnis ini mengalir seperti air, dan saya menikmati setiap tahapnya. Bahkan desain Coru di tahun 2009 tidak terlalu bagus.




Jika kita ingin mencapai sesuatu, besar atau kecil, apakah kita benar-benar mencoba untuk melakukan? 

Mungkin ketika kita lupa tentang mimpi kita, kita tidak akan bekerja keras dengan cinta untuk mewujudkannya.

Apakah selama ini kita selalu menyalahkan keadaan ?


Seorang wanita meng-contact Coru via whatsapp, ayahnya seorang pengrajin tas, dan dia berkata kalau dia kasihan dengan ayahnya yang bekerja keras dan lembur hingga tengah malam sedangkan hidup bos dia lebih baik daripada ayahnya.

Corujawab :
" Mungkin yang salah bukan orang tua atau bos Anda, tetapi salah Anda, mengapa Anda tidak membantu ayah Anda? Anda mempunyai smartphone, bisa internet, bisa foto-foto narsis (Coru melihat instagram dia) kenapa ga menjual tas seperti yang saya lakukan di toko saya "

Tetapi dia masih complain dan menganggap hidup ayahnya sungguh kasihan, hingga beberapa kata-kata "motivasi" yang agak keras dan Coru menyalahkannya karena tidak membantu ayahnya, tidak membuat dia sadar.




Hidup itu pilihan dengan segala kelebihan dan kekurangannya, yang mana yang akan kita pilih ?


Lolita Fashion Hairstyle

Lolita fashion tidak lengkap tanpa gaya rambut yang lucu. Berikut beberapa DIY Lolita Hair-do yang Coru temukan. 

Selamat mencoba yaaa ! (Ɔ ˘⌣˘)♥(˘⌣˘ C)

Dari 2 buah wig cepol bisa jadi 4 hairstyle yang imut ! 
Menghemat sekali kan ?

 

Up do hairstyle membuat style kamu jadi lebih klasik, padukan dengan classic lolita. 
Atau jadikan kesan manis dan imut seperti sweet lolita.

a fun tutorial braid hair from 


Yuk kita coba Hair Kitty tutorial ini


Double-bun seperti punya Devina ini juga sangat manis. 
Imut sekali kan ?


Style favoritmu yang mana ?


Difference Between Lolita Cosplay and LOLITA

What is the difference between LOLITA COSPLAY and LOLITA ?


Mostly gaming or anime characters who dress like a real lolita lolita NOT included ( example : Rozen Maiden , etc ) . Only the design of the character costumes are lolita - inspired . Likewise, the cosplay of the character is NOT included in the category of lolita , but cosplay . There is no exception in this regard.




But there is also a manga character who is telling about the life of a lolita in a fashion context , namely Kamikaze Girls ( there is a live adaptation of the action with the title Shimotsuma Monogatari ) . The main character is pure lolita ( even the Japanese lolita brand , Baby the Stars Shine Bright is also covered in the manga ) , and it tells the story of the life of a girl who likes to lolita fashion , not just " similar character costume lolita ".

 

Cosplay is when we dress into other characters ( fictional ) , while in lolita we do not become anyone . We're just being ourselves in her lolita clothes . Therefore lolita NOT costume , or cosplay , or cosplay original characters. Lolita is a fashion , which means also includes a lifestyle . Not just wearing unique and stylish Japanese event to be a certain character .

GhaidaJKT48 wearing Coruscate Unique Lolita Dress

GhaidaJKT48 wearing Lolita Dress is really a shocking news for everyone who loves JKT48.

We met Ghaida as a friend, we have a photoshoot with Japanese Station idol, and Ghaida come to play after college.

She tell us that she really love LOLITA Fashion but can't wear it because everyone said she's a boy XD

So we decided to make over her, by a goddess hand RENATA she transform this girl to amazing beautifully LOLITA. 

This is the first dress she wore (✌◠▽◠) ☜(ˆ˘ˆ)

GhaidaJKT48 wearing Lolita DressGhaidaJKT48 wearing Lolita Dress
She tried to wear my hair clip, and she like it and almost cry.
You can look the shoes ? It's 12cm high !  

Without wig she looks cute

Everyone in this room (boys and girls) so shock and can't believe it, she's so cute. Even Yasher, the photographer said "MARIKO!! MARIKO!!" XD
Other said "She's not Mariko, she looks like my favorite Korean star!"
Our fad became a trending in twitter, and we loves it! 
Fu fu fu !!


We're still on jetlag while meet Ghaida, so can't speak a lot with her, she's so friendly and we have headache and really hungry after trip from SMG to JKT LOL,, 

We hope we can meet her again and transform her into cute cute girl that can make everyone got nosebleed

She wear it for Handshake event.


Coruscate Unique still have this dress if you want to wear it too, you can purchase here 

About this letter dress




Coruscate Unique Lolita Dress

I love this fabric pattern of letter. We made this dress twice, but I don't like the first one so we decide to transform into rag doll dress.


Here the first design that I don't like at all,,

 to thisCoruscate Unique Lolita Dress 
       
       Which one do you like ?




We are write this so late because don't want make any chaos because we still want to she her in JKT48.

Every Dress Has Their Own Story

We have a sad or happy memories. We can life and learn because dream.


coruscate unique Lolita Fashion


I love making lolita fashion than "normal" fashion around me because I have opportunity to make other girls cute rather than sexy. 
I love while they grow up and keep their dreams like me, keeping my children dream to make princess dress. Don't be afraid to live with your dream


In life we learn about reality and dream. No matter where and what you study, what matters most is what you share with yourself and the world. :)

I've got an angel-print fabric that I bought in Jakarta, it's so pretty fabric with golden print.
I was wondering what dress can I make with this dress so I made this one


video


Apa sih lolita itu?

Apa sih lolita itu?

Banyak orang Indonesia yang belum begitu tahu lolita fashion, ketika kami mendapat pesanan dari pelanggan Coruscate Unique di Indonesia, mereka memakainya untuk event cosplay, beberapa masih kurang edukasi tentang lolita fashion dan menyebutnya cosplay.


Walaupun di website kami kebanyakan membuat lolita fashion, kami masih sering diminta untuk membuat cosplayヽ(●´ε`●)ノ ♪♫



Yang paling penting di Lolita Fashion itu memperlihatkan SEDIKIT sekali kulit, jadi tertutup dan sopan, Kebanyakan panjang roknya selutut atau lebih panjang, tapi lolita brand sekarang ini mulai produksi gaun di atas lutut, tapi tidak pernah sepaha.


Apa itu Lolita ?

Lolita (ロリータ) adalah fashion asli Jepang, pemakainya (yang juga disebut Lolita) ingin terlihat seperti boneka yang lucu dan imut. Fashion ini terinspirasi pada era Rococo dan Victorian tetapi juga mengambil tren fashion saat ini. 


Lolita adalah Fashion dari Jepang yang terpengaruh pada fashion asli Eropa pada era Rococo atau Victorian yang di combine dengan era fashion masa sekarang, singkatnya kalau sering menonton film tentang Marie Antoinette atau sejenisnya, dari situlah awal mula Lolita Fashion berasal.


Rococo


Sering orang salah paham dan mengartikan lolita sebagai simbol lelaki dewasa penyuka anak2 dikarenakan novel Vladimir Nabokov (Lolita) , tetapi "Lolita" dan Lolita Fashion adalah 2 hal yang sangat berbeda.

Lolita Fashion mempunyai berbagai macam style, dan umumnya dipakai oleh perempuan. Pria yang ingin memakai fashion ini sering beralih ke Ouji (fashion unisex berhubungan dengan Lolita), atau mode gothic Jepang. Namun juga ada laki-laki cross-dressing (atau dikenal sebagai brolitas). 

Salah satu ikon paling terkenal Lolita, Mana, yaitu gitaris Malize Mizer, dia adalah pria cross-dressing (・ω・)ノ ♪♫


Iya betul sekali, dia LELAKI


Lolita fashion sebetulnya udah ada sejak 2000 tapi tidak begitu booming, karena Mana lah busana ini terkenal di seluruh dunia, dia punya line fashion sendiri bernama Moi-même-Moitié dengan style EGL (Elegant Gothic Lolita).





Mana memakai Moi-Même-Moitié

Dari tahun 2000 sampai sekarang, Lolita fashion telah melalui metamorfosis. Desain awalnya agak sederhana, seringnya warna hitam atauputih dengan nama Gothic Lolita, Kuro Lolita dan Shiro Lolita, kemudian muncul Ama Lolita atau Sweet Lolita dengan warna pastel. 



Coruscate Unique Ama Lolita

Hingga 2005, lolita fashion muncul dengan motif kain yang sederhana,motif kain yang unik belum masih jarang. Selama tahun 2006, merek Angelic Pretty memperkenalkan Ama Lolita seperti sekarang ini. Motif kainnya lebih rumit dan imut. Gaya berubah dari tampilan yang lebih klasik, untuk lebih kekanak-kanakan dan lucu. Ama Lolita saat ini paling populer dari semua gaya Lolita.




Coruscate Unique lebih memilih style classic lolita yang elegant dan sesekali membuat ama/sweet lolita yang imut. ヽ(●´ε`●)ノ




lolita fashion
Classic Lolita

Coruscate Unique
Coruscate Unique Classic Lolita


Lolita Sebagai Lifestyle & Gaya Hidup


Di Jepang, fashion yang dipakai sehari-hari sebagai gaya hidup ini banyak berkembang di negara Eropa, Amerika, Philiphina, Singapore tetapi kebanyakan dari mereka tidak 100% menjadi Lolitas dengan berpakaian lolita sehari-hari seperti di Jepang. 

Karena itu mereka membuat Lolita meet-up sebagai event untuk berdandan lolita dan menunjukkan cinta mereka kepada lolita fashion.


Coruscate Unique Lolita Meet Up


Coruscate Unique Lolita Meet Up


Anatomi Lolita Fashion


Umumnya mereka memakai "perlengkapan" fashion seperti ini walaupun tidak mutlak. Aturan yang pasti harus menunjukkan sedikit sekali kulit, jadi serba tertutup (kecuali Ero Lolita).







Lolita Style

Ada banyak sekali lolita style, dan semakin berkembang dengan kreatifitas penggemarnya.

Terpopuler : 

Gothic Lolita - Sweet Lolita / Ama Lolita - Shiro Lolita - Kuro Lolita - Hime Lolita



Casual Lolita - Classic Lolita - Country Lolita - Sailor Lolita - Punk Lolita





Pada perkembangannya, style lolita semakin bertambah 





Hanya 1 yang sama dari lolita, bahan yang digunakan harus yang terbaik. Mulai dari katun, renda, motif, pita. Mereka ga akan memakai renda jelek yang membuat badan gatal atau satin mengkilat murah. Dan lolita fashion sedikit memperlihatkan kulit. Karena itu Coruscate Unique pun memberikan yang terbaik  ( ^ω^ )

Para Lolitas menyebut mereka Ita, atau juga menyebut Lolita Cosplay. Berikut ini contoh lolita cosplay / ita :






Sengaja kami beri banyak contoh Ita / cosplay lolita biar lebih mudah membedakan Lolita dan Ita (▰^o^▰)

Sudah dapat gambaran tentang "Apa sih lolita itu?"  


 
Coruscate Unique Edited by Agen